学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 机构设置 | 总支工作 | 本科教育 | 学生工作 | 研究生教育 | 科研工作 | 学科建设 | 国际交流 | 干部作风建设年专题 
 
 
 
当前位置: 学院首页>>学院概况>>规章制度>>正文
化学危险品安全管理细则
2010-09-17 21:56  
为了加强化学危险物品,易燃易爆物品,剧毒物品的安全管理,保证安全,化学与材料科学学院特制定本规则。
   一、化学危险物品、剧毒物品在入库前,必须进行检查登记,入库后应当定期检查。
   二、储存化学物品、剧毒物品的仓库,应当配备消防设施。
   三、化学危险物品、剧毒物品应当分类存放,它们之间的主要通道应有安全距离,不得超量储存。
   四、剧毒物品要专柜(保险柜)专人保管,领用时需经批准,准确登记用量,使用时应妥善保管,严格处理废液,防止中毒事故。
   五、进购和领用化学危险物品、剧毒物品要及时办妥手续,库内药物要随时保持账、物、卡相符。
   六、进购易燃易爆物品时,必须有产品安全说明书和防火灭火、安全储存的注意事项。
   七、易燃易爆物品必须设立专用仓库,不得超量储存。
   八、存放易燃易爆物品的仓库内,禁止吸烟,控制电源应经常检查,保证完好。
   九、实验过程中产生的易燃易爆产物及报废物品应妥善处理,不得随便倾倒、抛弃,需要经学校同意集中处理。
   十、奖惩制度。每月进行抽查,保管人应经常进行检查,对于违反本制度,造成事故的责任单位和个人,视情节和损失程度进行处罚。
 
 
                                           化学与材料科学学院
                                              2007年9月1日
关闭窗口
 
 
 
版权所有:辽宁石油化工大学 化学与材料科学学院 邮编:113001