当前位置: 学院首页>>学院概况>>规章制度>>正文
化学与材料科学学院实验室、研究室安全责任状
2010-09-17 21:55

根据学校相关岗位职责要求,结合我院工作实际,对各室特制定如下安全责任条例。

全体人员要牢固树立隐患意识,增强工作的责任心,学习安全防范知识,掌握抢险技能,杜绝不利于安全的各种行为,认真履行岗位职责,兴院荣校。

各室安全责任人,全面负责本室安全工作。要认真落实学院关于安全管理的一切规章制度,并且履行下列安全义务:

1.严格管理本室所用的一切物品,做好本室安全防火、防盗及其它安全防犯工作。掌握灭火器材及装置的使用方法经常保持灭火器材的有效性,对重要设备物质施行保护。

2.各实验室和教学与科研的场所,未经院长批准不得另做它用,专室专用。

3.各实验室、研究室的贵重物品、危险品,按《化材学院化学危险品的管理方法》执行。

4.实验室的工作人员要严格执行《实验室工作人员岗位责任制》,专室专管。

5.各实验室、研究室,工作完毕后,要关好水、电、门窗,进行一次全面检查,提高防盗窃意识。

6.各办公室、实验室、科研室禁止非工作用火。对有毒易爆炸物品要按所规定的要求,安全放置,并要经常检查,发现问题及时向上级汇报和处理。

7.对本室的不安隐患要急时发现及时处理、及时向学院及有关部门领导汇报,对其它所保管的材料、设备、器材等要及时维护、维修避免一切不必要的损失。

8.对于工作不到位,违反学院安全管理规章制度而造成事故的,追纠直接责任人的责任。对安全管理无事故,予以表扬和奖励。

实验室(研究室)名称(房间):

责       任     人:

院              长:

2008610