学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 机构设置 | 总支工作 | 本科教育 | 学生工作 | 研究生教育 | 科研工作 | 学科建设 | 国际交流 | 干部作风建设年专题 
 
 
 
当前位置: 学院首页>>总支工作>>党建工作>>正文
关于发展学生党员工作的材料要求
2010-08-18 09:37  
1、入党申请书:标明写申请书时的日期、姓名。应明确首次递交入党申请书的时间。
   2、思想汇报:原则上应呈交该同学递交的全部思想汇报,要求思想汇报真实反映其思想动态及对重大事件的看法和立场(要求该同学自确定为积极分子后的一年内,至少向党组织递交四份思想汇报)。
   3、个人简历:包括该同学的姓名,性别,出生日期,民族,籍贯,主要经历,家庭成员及主要社会关系,最后写明该同学的系、年级、班。
   4、自传:要求全面、真实、生动反映该同学的成长经历,对党组织不断加深认识的过程。(字数不少于3000)
   5、团支部推荐意见:标题为“团支部推荐意见”,该材料由团支部书记、组织委员、宣传委员共同形成,要求全面反映团员同学在思想、工作、学习、生活等各方面情况,并配以具体突出事实予以说明。材料最后写明“鉴于某某同学在各方面的突出表现,我团支部认为该同学已符合党员标准,决定向党组织推荐吸收该同学加入中国共产党”。材料总体要求概括、全面、真实,材料末署名团支部名称、团支书签字。
   6、党支部关于对发展对象综合情况的报告:标题为“____党支部关于对____同学考察培养的报告”;第一段要求写明该同学的姓名、性别、出生日期、籍贯、入团时间、历次递交入党申请书时间、被确定为入党积极分子的时间、被确定为发展对象的时间、曾担任或现担任的职务;下一部分要全面介绍该同学在思想、工作、学习、生活等各方面的情况,并要反映出该同学的群众基础如何、工作所取得的成绩;再下一部分要反映我支部所做的培养工作,段落以“我支部在某某同学被确定为积极分子以来就十分注重对其各方面的培养”开头,要求写明我支部通过何种方式、途径帮助该同学在理论、实践两方面取得哪些进步,在该段落最后直接指出该同学现存的缺点;材料最后以“现在某某同学的培养期已满一年。鉴于该同学在思想、工作、学习、生活等各方面的优秀表现,我支部认为某某同学已符合党员标准,所以推荐其加入中国共产党,请上级党组织审查和批准。”,末尾署名“石油化工学院**党支部”。(材料总体要求概括、全面、真实)
   7、学习成绩:要求每学期成绩分别汇总(包括选修课),并经院办公室盖章确认。
   8、父母、配偶、子女和主要社会关系的政治审查证明(外调材料):要求写明该同学父母或主要社会关系的政治思想表现及有无重大政治历史问题等,是国家机关、企事业单位工作人员的,须通过县、团级以上的党委组织部门办理;是农村村民者,须通过乡镇党委办理。
   9、《入党积极分子考察表》:在“在历次重大事件中的政治思想表现”和“对党的十一届三中全会以来的路线、方针、政策的政治立场及其表现”两项填写的内容是其本人在确定为积极分子前的表现;“培养考察情况”中填写的内容是其被确定为积极分子后的情况,要求填写的谈话内容具体、有价值,谈话次数不少于4次,并且要写明谈话人姓名及谈话时间。
   10、党内外群众评议意见。征求对象的范围:非入党积极分子(2人以上),入党积极分子(2人以上),同宿舍同学(2人以上),除培养联系人以外的党员(2人以上),辅导员、班主任、导师等。
标题为“关于某某同学的评议意见”,具体格式要求:
      关于某某同学的评议意见
      被评议人:      评议时间:      记录人:      评议内容:      某某同学的意见:

      **党支部      记录人:(签名)
      年 月 日
   11、辽宁石油化工大学党校结业证书复印件。


                                 中共辽宁石油化工大学化学与材料科学学院委员会
                                                     2007年9月15日

关闭窗口
 
 
 
版权所有:辽宁石油化工大学 化学与材料科学学院 邮编:113001