学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 机构设置 | 总支工作 | 本科教育 | 学生工作 | 研究生教育 | 科研工作 | 学科建设 | 国际交流 | 干部作风建设年专题 
 
 
 
当前位置: 学院首页>>本科教育>>国际交流>>正文
“2+2”和“4+1”项目学生问答
2010-08-18 09:55  
1、什么是“22”“41”项目?
答:“2+2”指参加该项目的学生前两年在本校学习基础专业课程和英语强化,后两年赴爱丁堡大学继续完成相应专业的本科后续课程,成绩合格者将取得我校和爱大分别颁发的毕业证书和学位证书。“4+1”则指本科毕业生达到所规定的雅思分数线,赴爱大攻读硕士学位,一年内完成学业。
2、赴爱丁堡大学留学能给我带来什么?
答:爱大是英国著名大学,全英排行前十五名左右,世界前五十名,其教学水平和科研能力世界一流。如果能取得该校学位,你的知识水平和学术能力都会有相当大的提高。
3、大一新生如何报名参加“22”项目?
答:我校将全校范围内 03级新生中选拔品学兼优、有经济实力、希望出国接受一流教育的学生,实行特殊的教学计划和学分标准,单独编班,针对雅思考试的特点进行外语强化,努力为他们创造有利条件。
4、大二、大三的学生都能参加“22”项目吗?
答:可以。大四学生也可参加“2+2”项目。
5 35万元去拿爱丁堡大学的本科毕业证和学位值吗?
答:当然。因为爱大知名度高,其文凭含金量也高,而且只在英国学习两年就可获取通常需要四年时间才能得到的学位,开阔了眼界,增长了知识,节省了时间。
6、学生在国外期间可以打工吗?
答:完全可以,大部分留学生都打工。根据英国政府规定,学生学期中间可打工20小时/周(实际上留学生打工远远超过这个限制),每小时4英镑,即80英镑/周;假期可打工40小时/周,即160英镑/周。
7、爱丁堡留学生活费需要多少?
答:英国苏格兰地区生活费支出为4000英镑/年(含吃、住、行等),其中住宿、饮食:280英镑/月,生活费(含洗衣、交通、零用、邮费、娱乐、服装、近徒旅行等):100英镑/月。
8、爱丁堡留学生病怎么办?
答:一般说来,应该参加免费医疗保险。英国对外国留学生实行免费医疗。
9“41”有什么优势?
答:本科毕业生赴爱丁堡留学,一般一年内就可拿到高含金量的爱大硕士学位,与国内情况相比节省了两年时间。
10、我们课业繁重,没有精力准备雅思考试怎么办?
答:学校已经考虑到这一点,并会采取一定措施减免入围学生的某些课程,还会组织英语强化班,专门为这些学生提供针对雅思考试的特别辅导。
11、参加我校“22”“41”项目与借助社会中介有什么不同?
答:社会中介机构是以盈利为目的,而且往往有较大风险。我校“2+2”和“4+1”项目是辽宁省政府与爱丁堡大学教育合作5年一揽子计划的重要组成部分,受到省政府的重点支持,以提高我校的办学层次和给有经济实力、想接受先进教育的学生提供留学机会为目的。因此,学校不盈利,学生承担的风险小。
12、非本校学生或在职人员是否可以参加我校“22”“41”项目?
答:我校“2+2”和“4+1”项目主要为本校学生服务,同时我们也欢迎真正具备相应条件的非本校学生或其他人士参加。
13、有关我校“22”“41”项目的更多信息如何获取?
答:可以咨询我校国际交流合作处、石油化工学院和信息工程学院院办或省国际交流中心。
 
校园网网址:www.lnpu.edu.cn
咨询电话:国际交流合作处:6682192 
化学与材料科学学院:  6863390
省国际交流中心:024-86890374
Email: liec@liec.com.cn
关闭窗口
 
 
 
版权所有:辽宁石油化工大学 化学与材料科学学院 邮编:113001