当前位置: 学院首页>>本科教育>>专业介绍>>正文
校外实习基地建设
2010-08-18 09:48

中油抚顺石化分公司是全国最大的石油化工公司之一,具有种类最多的炼油装置及化工单元装置。公司既具有传统的炼油技术,又有最现代化的各种化工生产技术。该公司既具有适合开展实习教学且具有一定生产规模的科研和生产项目,又具有先进的生产手段、技术装备和科学的经营管理方式,以及一支素质较高的技术人员和职工队伍。目前我院学生每年都在抚顺石化分公司所属的各厂进行生产实习。学生在这样的实习基地里实习,不仅对各种化工生产装置有个感性的认识,同时可将理论知识与实际相结合,了解各种化工技术的发展过程及现代技术的进展,加深各种理论知识的理解;可达到提高学生综合素质、培养创新精神和实践能力的目的。化学与材料科学学院一贯重视学生的生产实习教学环节,建立了多种形式的校外实习基地,目前建有校外实习基地3个,即抚顺石油催化剂厂、抚顺石油化工塑料厂等,为学生获得良好的实习效果创造了条件。