学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 机构设置 | 总支工作 | 本科教育 | 学生工作 | 研究生教育 | 科研工作 | 学科建设 | 国际交流 | 干部作风建设年专题 
 
 
 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>规章制度>>正文
学生自主创新学分相关工作说明
2010-08-18 10:27  

从2008、2009级本科生起,学生自主创新学习修满4学分才具备毕业资格。自主创新学习学分包括两部分:自主学习2学分(教务处负责)和社团实践2学分(校团委负责),本说明主要介绍学生自主学习学分的认定及相关工作程序。

一、学生申报自主学习学分的程序要点

每学期学生根据个人学习爱好、学习能力可有选择地参加学科竞赛、考试认证、听讲座等各种活动,期末时可申请相应的自主学习学分,学分的认定标准按照《辽宁石油化工大学学生自主学习项目一览表》执行,认定程序介绍如下:

1.学生在教务处网页下载《辽宁石油化工大学学生自主学习学分申请表》(1式2份),填写相关内容,并附上相关的证明材料,例如:荣誉证书、认证考试合格证、发表论文复印件等。听讲座不必填写申请表。

2.学生填写申请表、指导教师签字确认后以班级为单位于每学期第17周前将《辽宁石油化工大学学生自主学习学分申请表》交所在学院办公室教学秘书处。

3.累积自主学习学分超过2学分的部分可以代替社团实践2学分和公共选修课(跨学科课程)的学分。

4.考虑到文件执行时间滞后,故09级学生自主学习学分定为1.75学分,08级学生自主学习学分定为1.50学分.

二、学院认定自主学习学分工作要点

1.学生以班级为单位,集中将自主学习学分申请表交到学院办公室教学秘书处,由教学院长负责组织统一认定并签署审批意见;

2.各学院将学生每学期的自主学习学分(含听讲座学分)汇总后按照《辽宁石油化工大学自主创新学分汇总单》的格式要求统一填写自主学习学分汇总单(可在教务处网页下载),并将自主学习学分申请表及相关支撑材料、自主学习学分汇总单归档管理;

3.各学院每学期期末(第18周)公布学生自主学习学分,学生对学分有异议允许复查学分;

4.各学院于第七学期第18周将学生自主学习学分汇总单经教学院长签字后报教务处,由教务处审核学生毕业资格,2学分及以上为合格(09级学生1.75学分、08级学生1.50学分)具备毕业资格。

关闭窗口
 
 
 
版权所有:辽宁石油化工大学 化学与材料科学学院 邮编:113001