学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 机构设置 | 总支工作 | 本科教育 | 学生工作 | 研究生教育 | 科研工作 | 学科建设 | 国际交流 | 干部作风建设年专题 
 
 
 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>规章制度>>正文
化学与材料科学学院关于保障和加强学生安全的有关规定
2010-08-18 10:27  
为认真贯彻落实教育部《普通高等学校学生管理规定》,确保学校及社会的稳定,为广大同学创造一个良好的工作、学习和生活环境。特制定本规定:
   1、严禁学生租房住宿、不准夜不归宿、晚归宿和留宿校外人员。
   2、严禁学生无节制或通宵上网和从事或者参与有损大学生形象、有损社会公德的活动。
   3、注意饮食卫生,不到无证摊点购买来源不明食品。不准在宿舍内组织任何形式的聚餐活动。
   4、学生外出从事任何勤工助学活动(含家教),须由本人向班主任或学办提供从事工作的详细地址及用人单位(个人)基本材料,并报相关部门审批。
   5、严禁学生擅自组织或参加任何野炊、野浴活动。到游泳馆游泳的要经班主任或学办批准并结伴而行。
   6、严禁学生以任何形式组织外出旅游活动。
   7、严禁学生在宿舍和教室、实验室等教学用房动用明火、使用电炉、电加热棒等大功率电器和自行拆装用电设施、乱接乱拉电源电线。
   8、严禁学生将易燃、易爆及有毒物品带入宿舍和教室。
   9、严禁学生酗酒、打架斗殴、赌博、吸毒、传播、复制、贩卖非法书刊和音像制品等违反治安管理规定的行为;不得参与非法传销和进行邪教、封建迷信活动。
   10、双休日和节日,学生在市内活动要告之班干部,离开本市要经班主任或学办批准,并按时返校、归宿。
   11、假期学生离校前,学生要将离校去向及联系方式等报院学生办备案;假期学生留校或提前返校要事先办理有关手续,假期远途往返的要尽量结伴而行。
   12、严禁学生在网络传播病毒,发布暴力、反动、淫秽等不良信息。
   13、不准学生以任何形式组织以赢利为目的的经商活动。
   14、学生在校内外应注意交通安全,严格遵守交通规则。
   15、严格执行上级和学校关于学生安全管理规则的其它款项。
        对违反上述规定的学生,学校将视情节轻重给予批评教育直至开除学籍处分。对违反上述规定所发生的安全事故、人身伤害、财产损失或法律责任,一律由个人自负,学校概不承担责任。
关闭窗口
 
 
 
版权所有:辽宁石油化工大学 化学与材料科学学院 邮编:113001