当前位置: 学院首页>>学生工作>>党团建设>>正文
化学与材料科学学院学生干部选拔、考核制度
2010-08-18 10:25
1、学生干部是为广大学生服务的群体,是学院加强学风建设、老师开展各方面工作的得力助手。
   2、学生干部包括所有团委、学生会、班委会、团支部及其他学生社团干部。
   3、学生骨干包括学生党员、非党积极分子,班长、团支部书记和学生会部长以上干部。
   4、学生干部选拔实行个人自荐、学生推荐,公开竟聘、老师任命等形式。
   5、学生干部须围绕学风建设各项方针政策认真履行工作职责,按时按质完成学院和班主任老师布置的各项任务。
   6、学生干部考核由学生测评、学生互评以及学生办、团委、班主任评价组成。
   7、团委、学生会干部一年换届调整一次,班(团)干部一年一次微调、两年一次全面调整。
   8、学生骨干(干部)如出现学习成绩较差或违纪现象由学院免除(撤消)所任职务,由于其它原因不能履行干部职责者也可由个人提出辞职。

2007年10月