学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 机构设置 | 总支工作 | 本科教育 | 学生工作 | 研究生教育 | 科研工作 | 学科建设 | 国际交流 | 干部作风建设年专题 
 
 
 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>党团建设>>正文
化学与材料科学学院 “学生党员联系制”实施方案
2010-08-18 10:23  
为深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和党的“十七大”精神,充分发挥大学生党员的先锋模范作用,结合我院学生工作实际,特制定此方案。
   工作宗旨
    密切学生党员与广大学生的联系,充分发挥学生党员的先进性作用,带动学习、带动工作、带动集体、带动形象。
   工作目标
    以学生党员为纽带和核心,了解学生诉求,把握学生动态,积极为广大学生解决各方面的实际困难,实现朋辈带动和教育影响。在实际工作中使每个学生党员做到“从我做起,向我看齐,对我监督,有困难找我”。
   工作内容
   ⑴学生党员与一定数量的入党积极分子和普通学生组成联系组,重点联系家庭经济困难学生、学习困难学生和存在心理问题的学生,积极为广大学生解决各方面的实际困难。各支部根据学生班级实际情况,确定联系组的组建方式。
   ⑵长期开展“一个党员就是一面旗帜”等学生党员先进性教育主题活动,充分发挥学生党员的先锋模范作用。
   ⑶实行党员明示制度,在学院办公楼、学生宿舍集中展示学生党员照片、联系方式,发挥学生党员的服务作用。
   ⑷通过开展“学生党员联谊”等活动创新学生活动的形式和内容,增强青年学生的凝聚力和战斗力,充分实现学生的“自我教育、自我管理、自我服务”。
   组织实施
   ⑴各支部根据本方案相关要求,根据各班级实际情况制定支部实施方案。
   ⑵各学生党支部要高度重视“学生党员联谊”活动组建和指导工作,选拔政治素质好,工作热情高的学生党员作为“学生党员联谊”和学生党员联系负责人。
   ⑶以为学生解决切实问题出发,充分发挥学生党员的先进性作用,带动并形成良好的学风。
关闭窗口
 
 
 
版权所有:辽宁石油化工大学 化学与材料科学学院 邮编:113001