学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 机构设置 | 总支工作 | 本科教育 | 学生工作 | 研究生教育 | 科研工作 | 学科建设 | 国际交流 | 干部作风建设年专题 
 
 
 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生活动>>正文
学习楷模找差距,立足岗位勤育人
2010-08-18 10:14  

学习楷模找差距,立足岗位勤育人

——化材学院召开学习路永洁先进事迹专门会议

连日来,已故师德标兵路永洁同志的先进事迹在我校上下掀起强烈反响,也在化材学院广大教师中引起强烈共鸣。为使老师们更多更全面了解路永洁事迹,更好地立足岗位学标兵、找差距、促教学,527日下午1330,化材学院召开全体教师会议,专题学习路永洁同志先进事迹。学院党总支书记陈平同志全程主持了会议。

陈书记分别宣读了《中共辽宁省委高校工委关于开展向路永洁同志学习的决定》以及学校党委《关于开展向路永洁同志学习的决定》,对照本职工作实际和个人的学习体会,陈平书记恳切倡导全体教师要认真遵照上级指示精神,学习路永洁同志博学笃行、求实创新的人格力量和师德风范,尤其要学习永洁老师“爱生如子,潜心育人的奉献精神;默默无闻,忘我工作的敬业精神;刻苦钻研,勤奋好学的进取精神;团结协作,勇于创新的团队精神;生命不息,奋斗不止的拼搏精神”。

随后陈书记向与会老师传达了校党委臧树良书记《在路永洁同志先进事迹报告会上的讲话》精神,结合学校下发的有关学习材料介绍了来自校报、其它新闻媒体刊登的永洁老师的先进事迹,特别着重介绍了来自永洁老师生前同事真实记忆的感人事迹。陈书记说,当前我们深入开展学习实践科学发展观活动已进入第二阶段,永洁老师的先进事迹正好为每一名党员个人、党的基层组织深入检查分析发现的问题及原因、理清科学发展思路提供了最好的比照,因此我们一定要牢记校党委的“六点要求”,尤其要认真做到“对照永洁精神,边学边改”,着力解决制约学院科学发展的问题。

由于永洁老师曾经就是我们群体的一员,所以很多老师都对她很熟悉,因此陈平书记主持的学习活动激起了大家一致的共鸣。陈书记最后说,为使学习路永洁同志的活动能深入开展,学院下一步还将召开有关教师座谈会,专题讨论如何立足岗位学好楷模、成为楷模;并于531日组织有关教师党员和学生党员代表奔赴位于新宾县的抚顺“哥俩好”集团参观调研,以党员主题活动日的生动形式践行永洁精神。

关闭窗口
 
 
 
版权所有:辽宁石油化工大学 化学与材料科学学院 邮编:113001